b5ОТПРАВИТЬ ЗАПРОССКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ
+7 9272 166 799

Детский сегмент рынка один из самых высокодоходных. Но не только потому, что детям невозможно отказать в покупке, а ещё и потому, что дети самые лучшие исследователи и изобретатели.

Детское мышление открыто всему новому. У них нет понятий «принцип», «невозможно», «нерентабельно», «рискованно». В этих людях нет неуверенности в себе. Им пока ещё никто не «объяснял», кто они такие, сколько они стоят, на что в жизни могут рассчитывать, и что им положено, а что нет. Им не навязывали ещё шаблонного однобокого мышления. У них нет глупых социальных ограничений и рамок, которые останавливают их от экспериментов, пресекают желание узнавать и постоянно учиться.

Именно поэтому дети замечают куда больше, чем взрослые. И порой компании основываются в первую очередь на удовлетворении детских потребностей, чтобы получить внимание всех остальных возрастных аудиторий.

Детское мышление гибкое и неограниченное. Они вольны мыслить свободно и глобально. А самое главное, что каждый человек с рождения обладает открытостью ума, сознания и мышления. С течением времени эта открытость притупляется, искореняется и часто исчезает навсегда. Можно сказать, что дети — это совершенные и самые свободные люди без привязок к чему-либо. Именно поэтому сегодня по всему миру компании типа Pixar, Google, Apple, IDEO, Virgin и многие другие создают самые смелые и неформальные условия для работы своих сотрудников – чтобы открыть в них те самые естественные детские качества и спровоцировать их на создание прогрессивных, инновационных идей и продуктов. Высвобождение детского «Я» и неограниченного мышления – залог успешного бизнеса сегодня.

Благодаря тому, что руководство IKEA грамотно управляет знаниями и использует весь потенциал своих свободно мыслящих сотрудников, на сегодняшний день эта компания является одной из крупнейших и узнаваемых в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Сегодня общее число сотрудников компании составляет 127,8 тыс. человек. Все рекламные кампании и маркетинговые ходы команда IKEA реализует, основываясь в первую очередь, на исследованиях. А это самый верный способ узнать, чего же на самом деле хочет твой клиент. В 2014 году в компании вместе с детским писателем Григорием Остером и британским иллюстратором Родом Хантом запустили digital-проект «Квартироведение». Этот проект был направлен на изучение типов семей и их специфических потребностей в рамках их домашнего пространства.

Публичным результатом (ибо мы все понимаем, что основной пул полезной информации пошёл на разработку новых подходов и предложений для клиентов) стали интерактивная игра-квест и книга, рассказывающие о типах семей и их среде обитания. В игровой форме посетителям сайта (и прежде всего далеко не маленьким представителям ;) предлагается подробно исследовать среду обитания семей, то есть продуктовую линейку IKEA.

И такие вот итерации в IKEA происходят чуть чаще чем всегда. Потому что только благодаря постоянному движению и САМОразвитию можно прийти не только к своей цели, но и превзойти все свои ожидания, сделав по пути пару открытий, зарегистрировав чуточку больше, чем сотню патентов и произвести переворот в индустрии. Поэтому развивайтесь, друзья! Нет ничего невозможного. Есть только недетское ограниченное мышление и огромный мир возможностей вокруг вас.